Galinha Vaporizada

  • 1 Galinha
  • 1 Cebola
  • 1 Pimento Verde
  • 1 Cenoura
  • 1 Beringela
  • 0,5 Kg de Arroz Carolino
  • Vinho Branco

Em uma Panela de Pressão, vai-se metendo à vez, até frigir medianamente (ou então sai tudo queimado, né?) a cebola às tiras, o pimento às tiras, a cenoura às rodelas e a beringela aos cubos.
Quanto a mistura estiver bem estufada, junta-se a galinha aos bocados, espeta-se um copo de bom branco velho lá para dentro (e outro ao bucho!J), fecha-se e deixa-se em lume brando até começar a apitar, tendo o cuidado de, de quando em vez, andar com a panela à roda (entenda-se a panela de pressão… com a outra, cada um qual é livre de fazer o que quiser com a sua).
Quando a galinha estiver no ponto (uma bela meia hora), retira-se, retiram-se os legumes à parte, junta-se o arroz ao belo caldo formado, mais um pouco de água, volta-se a fechar e de cinco a dez minutos depois retirar do lume.
Juntar os legumes ao arroz e servir imediatamente.
Para acompanhar um tinto maduro à temperatura ambiente.

Um comentário em “Galinha Vaporizada”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *