Tenho uma caldeirada de choco ao lume. Desta vez, fica aqui a receita. Da última vez, ficou apenas a lista de vinhos degustados.
- 3 chocos médios
- 1 dúzia de batatas de tamanho médio-pequeno
- 3 cebolas grandes
- 5 tomates médios
- 5 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2 folhas de louro
- 2dl de vinho tinto passado (velho)
- 2 malaguetas
- pimenta moída no momento
- sal a gosto
Cortar as cebolas, o tomate e as batatas às rodelas. Colocar o azeite a aquecer no fundo do tacho e algum sal. Adicionar as cebolas, o tomate, os alhos e as batatas. Colocar os temperos: malaguetas, pimenta, louro. Colocar os chocos cortados em pedaços por cima. Adicionar o resto do sal e regar com o vinho tinto.
Deixar cozinhar em lume brando durante 1h. Corrigir o sal, se necessário, durante a cozedura.
Deixe um comentário