Caldeirada de choco

Tenho uma caldeirada de choco ao lume. Desta vez, fica aqui a receita. Da última vez, ficou apenas a lista de vinhos degustados.

  • 3 chocos médios
  • 1 dúzia de batatas de tamanho médio-pequeno
  • 3 cebolas grandes
  • 5 tomates médios
  • 5 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2dl de vinho tinto passado (velho)
  • 2 malaguetas
  • pimenta moída no momento
  • sal a gosto

Cortar as cebolas, o tomate e as batatas às rodelas. Colocar o azeite a aquecer no fundo do tacho e algum sal. Adicionar as cebolas, o tomate, os alhos e as batatas. Colocar os temperos: malaguetas, pimenta, louro. Colocar os chocos cortados em pedaços por cima. Adicionar o resto do sal e regar com o vinho tinto.

Deixar cozinhar em lume brando durante 1h. Corrigir o sal, se necessário, durante a cozedura.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *