Caracolada da horta

Hoje vai haver caracolada aqui em casa. Os caracóis é que são poucos porque foram apanhados na horta.
Nem chegam a 1/2 quilo. Fui-os apanhando durante a semana e coloquei-os num garrafão. Depois, nos últimos 2 dias, dei-lhes umas folhas de couve e de alfaces da horta, e uns caroços de maça mal roídos, para se irem mantendo vivos.

A receita, saquei-a da net@ e adaptei-a.

1/2 kg caracóis
1 c. sopa azeite
3 dentes de alho
1 cebolas
1 folhas de louro
orégãos
2 piripiris em vagem
uma dúzia de grãos de pimenta
q.b. sal

Preparação:

  1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
  2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri
  3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
  4. Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
  5. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Um comentário em “Caracolada da horta”

  1. Recomendo que da próxima vez lhes metas umas belas trancas de oregäos para comer, assim já vêm temperados de origem!

    É por isso que o meu pai só cac,a os que medram nos arbustos de oregäos!

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