Hoje vai haver caracolada aqui em casa. Os caracóis é que são poucos porque foram apanhados na horta.
Nem chegam a 1/2 quilo. Fui-os apanhando durante a semana e coloquei-os num garrafão. Depois, nos últimos 2 dias, dei-lhes umas folhas de couve e de alfaces da horta, e uns caroços de maça mal roídos, para se irem mantendo vivos.
A receita, saquei-a da net@ e adaptei-a.
1/2 kg caracóis
1 c. sopa azeite
3 dentes de alho
1 cebolas
1 folhas de louro
orégãos
2 piripiris em vagem
uma dúzia de grãos de pimenta
q.b. sal
Preparação:
- Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
- Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri
- A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
- Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
- Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
Um comentário a “Caracolada da horta”
Recomendo que da próxima vez lhes metas umas belas trancas de oregäos para comer, assim já vêm temperados de origem!
É por isso que o meu pai só cac,a os que medram nos arbustos de oregäos!