O equinócio está por aí a chegar. Já faltam apenas 3 semanas. Aqui no Chornal já começámos a praticar.
Esteva, Douro tinto 2010, 13% de álcool. Quando se abre cheira a vinho de pipa mal lavada, mas não sabe ao que cheira: sabe bastante bem. Menos doce do que há 10 meses atrás: sobressaem agora a acidez e a agrura ligeiras. Belo vinho. Tinha deixado de o beber, mas convenceu-me outra vez.
Romanisco, Douro tinto 1995 (um vinho com 17 anos!), 12% de álcool, Touriga Nacional, Touriga Francesa e Tinta Roriz. Desta vez estava mais velho. Ou a garrafa do ano passado estava mais bem conservada, ou isto envelheceu mesmo muito este ano. Eles até têm isto no frigorífico, mas enfim…
Estação, Douro tinto 2003, 12,5% de álcool. Um vinho Alves de Sousa, de Santa Marta de Penaguião, de quem já bebemos vários vinhos aqui na taberna. Um travozinho a velho, pouco corpo, meio acre, acompanha ebm qualquer prato algarvio no meio do barrocal.
More to come…
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