Mais uma incursão pelos vinhos do nosso burgo. Com o calor que temos tido este ano, os vinhos do ano que vem os vinhos vão ter todos de 15% de ácool para cima. Vai ser uma festa…
Mas por aqui, continuamos agarrados aos vinhos de 12% e menos. Vamos a isso.
Foral de Montemor, Alentejo tinto 2007 Reserva, 13,5% de álcool, Touriga Nacional, Alicante BOuschet, Petit Verdot e Syrah, com 6 meses em barricas de carvalho francês. Um vinho já com um ligeiro sabor a envelhecido, mas ainda muito fresco. Ácido, adstringente, com um toque de doce seco. Uma bela pomada. A manga que o Mário Rui colocou em volta da garrafa foi arrefecendo o vinho, que a partir de meia garrafa já estava a uma temperatura excelente. Uma surpresa fantástica. Um vinho a repetir.
Foral, Douro tinto 2009, 13% de álcool (menos meio que as versões 2008 e 2007), Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, frutado, meio encorpado. Continua a ser uma bela pomada do norte. Cada vez melhor.
Lagar Velho, Douro tinto 2005, 12,5% de álcool, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. Um vinho para profissionais dos copos. Tem que ser aberto meio dia antes de se começar a beber para libertar o travo a enxofre. Por baixo do enxofre está um vinho tradicional, a equilibrar bem o doce com o ácido.
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