Fomos almoçar, com o Nick e a Maria, ao Tomaz no Monte de Caparica, mas estava fechado. Improvisámos e entrámos na churrasqueira em frente. Pedimos Cartuxa 99, tinto, para acompanhar os pratos. O primeiro tinha um sabor demasiado forte a cortiça que se foi desvanecendo com o tempo, mas o segundo já estava melhor. Feito com castas alentejanas: Aragonez, Trincadeira, Tinta Caiada, Castelão e Alfrocheiro, 13% de álcool e com vários anos de amadurecimento em garrafa. Aparentemente, devem ter tido problemas com a cortiça e/ou com o armazenamento do vinho, este ano. No entanto, é um vinho saboroso e o estágio em garrafa ajudou esta obra de arte a ganhar a consistência que provámos para acompanhar o polvo à lagareiro e o bacalhau assado.
Cartuxa 99
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Comentários
2 comentários a “Cartuxa 99”
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Depois do nosso jantar na Tasquinha do Aires, fiquei a saber que o sabor estranho não era da rolha mas de uma grande concentração de sulfitos que se vão evaporando com o pasar do tempo.
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Pois é… como bom alentejano e apreciador de tintos, brancos e afins, não posso de deixar aqui uma opinião:
Experimentaram o Cartuxa 99 e é bom!! experimentem agora o 98 e vejam a diferença…
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