já estão guardados para a passagem e dia de “Ano Bom”
– Mazouco Reserva 2001 Tinto (medalha de prata 2003 Monde Selection), Douro no seu melhor (mesmo ao lado de Freixo de Espada à Cinta) com Touriga Nacional, Tinta Roriz, e Touriga Franca a dar-lhe uma cor fantástica, um aroma intenso, e uma boca “longa”. Grande pomada com 14º (os seguintes têm menos alcoól). E deste já só sobram 2 garrafas
– Herdade do Meio 2003 Tinto; uma bela mistura produzida no alentejo com castas pouco alentejanas Cabernet Sauvignon e Syrah. 14º de boa cêpa, mas já sobram poucas.
– Vale de Fornos 2005 Tinto, monocasta Syrah produzida no Ribatejo, numa quinta histórica que aconselho a visita (Azambuja). A vinha original foi mandada construir por Dª Antónia Ferreira (Ferreirinha) que posteriormente a ofereceu à sua filha por altura do casamento desta com o 3º Conde de Azambuja. Diz-se que nesta propriedade estiveram alojadas as tropas de Napoleão durante as invasões Francesas; e pelos seus vinhedos terá também passado Cristovão Colombo a caminho da casa de D. João II em Vale do Paraíso, para comunicar ao Rei a descoberta do Continente Americano.
Depois de várias experiências em anos anteriores o actual produtor acertou numa das boas razôes qualidade / preço do mercado. Ainda há uma caixita à espera de evaporar.
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