Hoje fui a Carnide comer um cozido à portuguesa, ao Miudinho, e acompanhámos o repasto com um De Filipa, de 2000, envelhecido em cascos de carvalho francês, monocasta (Trincadeira), com uns belíssimos 13,5 % de alcool.
Ribatejano, de cor bordeaux, aroma forte, sabor encorpado, com um bouquet intenso que depois deixa um travo agradávelmente suave na boca. Bebe-se bem, mas não até ao fundo, já que tem um pouco de pé, daí não convir agitar a garrrafa e servi-lo com o cuidado que merece.
Detentor de várias medalhas (II e III Concurso Nacional Vinhos, V e VI Concurso Vinhos do Ribatejos, comenda da International Wine and Sprits Convention e [uau!] Silver Medal do World Wine Contest de 2003), e originário do Vale das Pitas, no Cartaxo, onde (diz-se) que as mulheres têm bigode e pintelhos até ao umbigo.
Boa pinga. Custou 21 € no restaurante, mas valeu a pena.
No final, dois cafés acompanhado por um vulgar Jameson, porque hoje é (ainda) dia de trabalho.
Deixe um comentário