Cozido

Hoje fui a Carnide comer um cozido à portuguesa, ao Miudinho, e acompanhámos o repasto com um De Filipa, de 2000, envelhecido em cascos de carvalho francês, monocasta (Trincadeira), com uns belíssimos 13,5 % de alcool.

Ribatejano, de cor bordeaux, aroma forte, sabor encorpado, com um bouquet intenso que depois deixa um travo agradávelmente suave na boca. Bebe-se bem, mas não até ao fundo, já que tem um pouco de pé, daí não convir agitar a garrrafa e servi-lo com o cuidado que merece.

Detentor de várias medalhas (II e III Concurso Nacional Vinhos, V e VI Concurso Vinhos do Ribatejos, comenda da International Wine and Sprits Convention e [uau!] Silver Medal do World Wine Contest de 2003), e originário do Vale das Pitas, no Cartaxo, onde (diz-se) que as mulheres têm bigode e pintelhos até ao umbigo.

Boa pinga. Custou 21 € no restaurante, mas valeu a pena.

No final, dois cafés acompanhado por um vulgar Jameson, porque hoje é (ainda) dia de trabalho.


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Comentários

2 comentários a “Cozido”

  1. Avatar de alex

    Ora aí está uma bela descrição de vinho, a fazer inveja aos comentadores de enologia de serviço neste Chornal!
    Para um gajo que só bebe Sagres, colheita 2007, envelhecida em cascos de inox, está um belo trabalho!
    Parabéns.

    Pelo ênfase posto na descrição, estou com imensa vontade de papar, ou melhor beber, a Filipa.

  2. Avatar de pp
    pp

    Como vês um bom vinho aumenta a cultura geral 🙂
    Passei de básico a expert com apenas 13,5% de graduação.

    E esta hein?

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