Guisado de bacalhau na frigideira



Cozer as batatas, já cortadas às rodelas e o bacalhau, em água e sal, por 20 minutos. Reservar.
Cozer um ovo em 12 minutos em água e sal. Tirá-lo da água e reservar no frio.
Colocar azeite, no fundo da frigideira, e cozinhar uma folha de louro, e pimenta piri-piri e sementes de coentros moídas no momento, em lume baixo.
Nesse azeite, refogar pimento vermelho cortado em cubos pequenos, até desfazer. Adicionar uma pitada de sal para ajudar o pimento a perder água.
Juntar alhos laminados, e mais tarde cebola às rodelas.
Adicionar tomate aos cubos, ajudar a desfazê-lo com uma colher de pau, e um copo de vinho branco.
Tapar e deixar cozinhar.
Adicionar o bacalhau às lascas e sem espinhas, colocar as batatas por cima.
Deixar cozinhar, no mínimo, e mais tarde adicionar o ovo cortado às rodelas. Cozinhar mais algum tempo.
Et voilà.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *