Pezinhos de coentrada


Um prato típico do alentejo, e um clássico cá da casa. Apareçam pois hoje há pezinhos!

Parte 1

2 kg de pés de porco
1 cebola inteira descascada
6 cravinhos da índia
1 mão cheia de sal
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
2 folhas de louro

Colocar tudo numa panela, cobrir bem com água, e levar ao lume. Coze durante 2h, até a carne começar a soltar-se dos ossos. Retirar do lume, tirar os chispes da água, deixar arrefecer, guardar a água da cozedura. Retirar os ossos maiores dos chispes.

Parte 2

6 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cabeça de alho, ou 12 dentes grandes
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
50 ml de vinagre
1 molho de coentros

Descascar os alhos, e esmagá-los num almofariz, com um pouco de sal, até ficarem em papa.
Num tacho, ou frigideira grande, aquecer o azeite. Refogar a cebola picada e o alho em papa, sem deixar alourar. Juntar os coentros picados.
Dissolver a farinha no vinagre e juntar ao refogado. Adicionar 1/2 litro do caldo de cozer os pezinhos, previamente coado. Mexer até engrossar.
Juntar os pezinhos cozidos, misturar, tapar e deixar em lume brando por mais 15 minutos.


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