Na semana passada fiz um caril de choco.
Choco:
Convém congelar o choco previamente por 2 ou 3 dias, para ficar mais macio. Cortar o choco em pedaços a gosto – corpo e tentáculos – e cozinhar durante uma hora, em lume brando, com alho pisado, louro, cravinho, pimenta, sal. Retirar o choco do lume, limpá-lo dos temperos e adicionar os pedaços ao caril como indicado abaixo.
Caril:
Alho, cebola, gengibre em partes iguais; pimenta e malagueta. Açafrão das índias e leite de coco.
Colocar azeite no fundo de um tacho, e fritar a pimenta e a malagueta esmagadas no momento.
Adicionar o alho, a cebola e o gengibre picados finamente.
Saltear, em lume forte, até a cebola perder água pela primeira vez. Juntar o leite de coco, adicionar o açafrão, baixar o lume, colocar uma tampa no tacho e deixar cozer durante 15-20 minutos. Retirar do lume, moer com a varinha mágica, e voltar ao lume brando, com tampa, por mais 5-10 min.
Juntar o choco cozido e deixar cozinhar por mais algum tempo.
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