Bobó de camarão

Mais um prato novo: bobó de camarão. As meninas adoraram!

bobo

Camarão

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • Sumo de um limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 batata doce cozida e esmagada
  • 1 lata (400ml) de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 4 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
  • Gengibre (sumo de um pedaço)
  • Sal

Caldo de peixe

  • 2 cubos de caldo de peixe dissolvidos em água

Acompanhamento

  • Arroz branco
  • cebolinho picado

Camarão
Tempere o camarão com limão, alho e sal. Num tacho, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Reserve.

Molho
Numa panela, aqueça o azeite e o óleo de palma. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione a batata doce, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta, o sumo de gengibre, o sal e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão, o caldo de peixe e mistura. Sirva com arroz branco e cebolinho picado.

 


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