Mais um prato novo: bobó de camarão. As meninas adoraram!
Camarão
- 1 kg de camarão médio limpo
- Sumo de um limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Molho
- 3 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo de palma
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 batata doce cozida e esmagada
- 1 lata (400ml) de leite de coco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 4 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
- Gengibre (sumo de um pedaço)
- Sal
Caldo de peixe
- 2 cubos de caldo de peixe dissolvidos em água
Acompanhamento
- Arroz branco
- cebolinho picado
Camarão
Tempere o camarão com limão, alho e sal. Num tacho, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Reserve.
Molho
Numa panela, aqueça o azeite e o óleo de palma. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione a batata doce, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta, o sumo de gengibre, o sal e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão, o caldo de peixe e mistura. Sirva com arroz branco e cebolinho picado.
Deixe um comentário