Mais uma vez, fui à net@ e li 2 ou 3 receitas. Depois criei este belo prato, que já há uns anos queria fazer. Receita para 6 comilões
- 500 g de arroz vaporizado
- 2 postas de bacalhau
- 3 tomates bem maduros
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- 1 molho de salsa
- 1 malagueta
- 1 colher de café de colorau
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1/2 de colher de café de pimenta
- Sal q.b.
Demolhar o bacalhau no dia anterior. Cozê-lo num litro de água com a folha de louro, 20min após ferver. Retirar o bacalhau e deixá-lo esfriar. Guardar a água. Desfazer o bacalhau em pequenos pedaços e esperar.
Picar as cebolas, o alho e cortar os tomates em cubos. Refogar, em lume alto, a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite, com uma pitada de sal, mexendo sempre com uma colher de pau. Juntar o tomate e continuar a mexer, até estar tudo bastante desfeito. Juntar meio molho de coentros e salsa picados, Juntar o arroz lavado e mexer, ainda com lume alto. Juntar a água do bacalhau (passada num passador) e juntar mais água até prefazer 1,5 litros. Afinar de sal. Juntar o vinho branco e o resto dos temperos e do azeite. Cozer o arroz durante 16min e, no fim, juntar o bacalhau desfeito e os restantes meios molhos de salsa e coentros. Misturar e servir.
Deixe um comentário