Feijões refritos

Estou a fazer o jantar de Carnaval: feijões refritos. Nunca fiz isto na vida e tenho apenas 2 horas para preparar tudo.

Pus o feijão vermelho ao lume na panela de pressão, ainda seco, sem sal, com 3,5 vezes água. Vai cozer 1 hora.

Entretanto amassei 400g de farinha fina de milho com 4 colheres de farinha de trigo, duas colheres de manteiga e sal. Juntei uma caneca de água aos poucos e no fim amassei com as mãos. Depois de bem amassado, fiz oito bolas e coloquei-as no forno quente (mas desligado) com um pano por cima.

Agora vou preparar o molho para os feijões. Um refogado de cebola picada em azeite, com malaguetas e piri-piri. No fim junto o feijão cozido, ao qual entretanto adicionarei sal no fim da cozedura.

Depois, vou estender as bolas de milho, entre duas folhas de plástico (até 3mm) e faço as tortilhas que vão ao forno tostar. Corto-as em triângulos e frito-as em óleo bem quente.

Para terminar, coloco os triângulos de milho fritos no fundo de um pirex, cubro com o eijão frito e forro com fatias de queijo. Levo ao forno e já está!


Publicado

em

por

Etiquetas:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *