Moreia frita

A moreia frita é um prato típico do Alentejo e Algarve. Prepara-se assim:

  • arranja-se uma moreia da costa (as de alto mar têm muita gordura)
  • abre-se pelas costas e tiram-se as tripas, a cabeça e a espinha
  • põe-se 5 min em salmoura e depois lava-se o sal
  • abrem-se uns furos de lado e colocam-se as canas
  • pendura-se ao sol até deixar de estar húmida à superfície
  • corta-se às tiras e frita-se em óleo quente
  • come-se com pão e tinto

Moreia a secar na corda da roupa (pele)
moreia-1

Moreia a secar na corda da roupa (carne)
moreia-2

Moreia cortada às tiras, pronta a fritar (foto do al)
moreia-1

Moreia frita (foto do al)
moreia-2


Publicado

em

por

Etiquetas:

Comentários

2 comentários a “Moreia frita”

  1. Avatar de robert batista

    amigo!!! mas como se faz o controle dos mosquitos??? e a questão do couro aqui não se come e sempre se abre pela barriga..

    na minha localidade pega-se da verde

  2. Avatar de alex
    alex

    Aqui os mosquitos não são problema. De dia, com sol, não temos mosquitos. Há, sim, muitas moscas e vespas. Mas a moreia fica ao sol apenas um dia e depois frita-se, pelo que os ovos de vespa ou mosca não são problema.

    Também já abri pela barriga, mas tradicionalmente aqui abrimos pelas costas.

    Por vezes também apanho moreias amarelas (ou verdes). A cor não é problema. É importante é ser uma moreia apanhada na costa, junto às rochas, pois as de alto mar são mais gordas e, depois de fritas, ficam muito enjoativas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *