Feijoada de búzios

No seguimento do revalhão, o Óscar convidou-nos para uma feijoada de búzios picante. Foi mais um pretexto para abrirmos umas garrafas de tinto.

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Versátil Alentejo tinto 2013, 13,5% de álcool, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca. Um vinho acre e doce, bom para abrir a festa, acompanhado de ovas de sardinha.

Encostas do Enxoé, Alentejo tinto 2011 Reserva, 14% de álcool, Aragonez, Touriga Nacional e Alicante Bouschet. Doce, talvez amora, com um toque de madeira.

Dona Paterna, Monção e Melgaço branco 2013, 13% de álcool, Alvarinho, com estágio em inox. Doce, freco e frutado. Bom para rematar o fim dos tintos.

EA, Alentejo tinto 2013, 14% de álcool, Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão. Um vinho novo e mais doce que os anteriores.

Vinha do Monte, Alentejo tinto 2013, 14% de álcool, Aragonez (60%), Alfrocheiro (10%), Alicante Bouchet (10%), Syrah (10%) e Trincadeira (10%). Doce, fresco, frutado com sabor a ameixa.

Terras do Pó, Setúbal tinto 2011, 14% de álcool, Castelão, Touriga Nacional, Syrah. Um vinho acre que acompanha pratos fortes.


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