Às vezes aparecem uns vinhos sem ponta por onde se lhes pegue. Provo, bebo, saboreio e não consigo tirar nada deles: nenhuma informação, nenhum comentário, nenhuma ideia. Por vezes nem sabem a uvas, apenas a água tingida e enxofre.
A região de vinhos do Alentejo pratica uma política de preços elevados. Masi elevados do que as outras regiões vinícolas do país. Sem dúvida, o Alentejo produz muitos vinhos excelentes; mas também algumas zurrapas. Deviam preocupar-se primeiro com a qualidade e depois com os preços altos.
Lenda de Dona Maria, Alentejo tinto 2011, 13,5% de álcool, Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet. Demasiado enxofrado. Encorpado e doce, mas o enxofre retira-lhe qualquer complexidade de sabores que possa ter. Esperei para beber no dia seguinte, mas o enxofre não saiu. Daqui a uns anos talvez prove outra vez.
Maré Viva, Alentejo tinto 2013, 13,5% de álcool, Aragonez, Touriga Nacional e Alicante Bouschet. Um vinho denso e doce mas, tal como o anterior, demasiado enxofrado.
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