Caldeirada de salmão

Convidaram-nos para uma caldeirada de salmão. Levámos uns vinhos e bebemos outros oferecidos pelos convivas.

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Fonte dos Frades, Tejo tinto 2013 Reserva, 13,5% de álcool, Castelão, Alicante Bouschet, Tinta Roriz e Syrah, com 3 meses de estágio em madeira. Uma verdadeira surpresa, para um vinho tão novo. Um vinho amargo, com uma doçura mínima, e um toque de acidez e adstringência. Meio encorpado e macio.

Cave da Vila, Alentejo tinto 2013, 13,5% de álcool, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet. Mais doce que o anterior, mas ainda assim com uma acidez e adstringência relativamente baixas. Bebe-se bem.

Terras de Cante, Alentejo tinto 2012 Reserva, 13,5% de álcool, Moreto, Aragonez, Trincadeira e Alfrocheiro. Um vinho mais doce e áspero que os anteriores, com um toque ligeiramente envelhecido.

Teras de Trigo, Alentejo tinto 2009, 13% de álcool, Trincadeira, Alicante Bouchet e Aragonez. Um toque levemente envelhecido, fresco, pouco doce e áciso, levemente adstringente, redondo e pouco frutado. Um bom vinho para o dia a dia.

Muxagat, Douro tinto 2012, 13% de álcool, Tinta Barroca, com estágio de 8 meses em cubas de cimento. Doce, redondo, meio ácido, pouco adstringente, fresco e de complexidade média. O impacto inicial é de um sabor levemente picante/borbulhante com um travo muito ligeiro a fruta tropical verde – como goiaba. Depois mantém-se a frescura e a agrura, que perduram na boca até ao final.


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