Europeias

Para comemorar as Europeias, comprámos uma cabeça de corvina com 3kg e abrimos o vinho internacional.

Roseira, Douro tinto 2009, 14% de álcool. Pisado a pé em lagar, estagiou em cuba e 14 meses em barricas de carvalho. Um vinho doce, com um toque de acidez caramelizada, a lembrar vinagre balsâmico caramelizado. Ou então amoras silvestres algarvias. Nada do outro mundo.

Cabeça de Toiro, Tejo tinto 2010 Reserva, 13,5% de álcool, Touriga Nacional e Castelão, 9 meses em carvalho francês. Denso e mais acre que o anterior. Bebe-se bem e acaba num instante.

Châteaux Larchère, Bergerac tinto 2008, 12% de álcool. Vindimas manuais e uvas de agricultura biológica. Bela pomada, vinho muito honesto. Um pouco acre, amargo e ácido, nada doce, e algum enxofre…

Chateau Couronneau, Bordeaux Supérieur tinto 2010, 14,5% de álcool. Mais doce que o anterior mas, ainda assim, amargo e ligeiramente áspero.


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