Copos d’inverno

O inverno chegou e com ele, os copos de inverno. Copos frios, baratos, bebe e não refiles.

Serras de Azeitão, Península de Setúbal tinto 2012, 14% de álcool, Syrah, Aragonez, Merlot e Touriga Nacional. Mais doce que os dos anos anteriores, mas ainda assim, suficientemente adstringente para acompanhar bem uma cachupa na Tia Rosa do Monte.

Fonte do Nico, Península de Setúbal tinto 2011, 12,5% de álcool, Castelão. Um clássico da região de Palmela, a um preço de crise e um travo de luxo e continua tão bom como no ano passado.

Terras do Pó, Sado tinto 2006, 14% de álcool, Castelão, com estágio de 8 meses em carvalho francês e 12 meses em garrafa. Demasiado velho e muito mal conservado, pois apesar de bebível sabia muito a velho.

Esteva, Douro tinto 2012, 13% de álcool. Tal como o de 2011, doce mas fresco. Uma bela combinação para um vinho, não o tornando enjoativo.

Borba, Alentejo tinto 2011 Reserva, 13,5% de álcool. Mais denso e mais áspero que o anterior, mas tão doce como ele. Não é demasiado enjoativo, bebe-se bem.


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