Vim comer umas favas au vinho a casa do Nuno. As favas estavam boas e o vinho ainda melhor.
Quinta da Lagoalva, Tejo tinto 2010, 13,5% de álcool, Castelão (50%), Touriga Nacional (50%). Doce, um toque de acidez, bom para começar o dia.
Valdazar, Bairrada tinto 2005, 13% de álcool, Trincadeira da Bairrada, Touriga Nacional, Baga e Tinta Barroca. Barricas de 330l, e estágio até setembro de 2006. Uma pomada velha da casa Campolargo. Bem mais seco que o anterior e bom para acompanhar os enchidos das favas.
Freixo do Meio, Alentejo tinto [sem rótulo, nem data, mas talvez 2011], [sem info de álcool, mas talvez 14% de álcool]. Um vinho doce e espesso, borbulhante, bom para beber com os enchidos do favame.
Borges – Quinta da Soalheira, Douro tinto 2010, 13% de álcool, com estágio em carvalho francês. Meio frutado, meio encorpado, meio acre. o mais equilibrado dos vinhos de hoje. Acompanha bem até o gelado da sobremesa.
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