Não sei porquê, mas apeteceu-me voltar aos vinhos alentejanos. Já há uns meses largos que quase só bebia Douro, Dão e Palmela. Aqui vão os alentejanos.
Vinha do Monte, Alentejo tinto 2011, 13,5% de álcool. Encorpado, doce e com pouca acidez. Bebe-se bem.
Migas, Alentejo tinto 2011, 13% de álcool, Trincadeira, Aragonez, Touriga Nacional e Syrah. Denso e equilibrado nos sabores. Gostei bastante.
Courelas d’Alqueva, Alentejo tinto s.d. [talvez 2011], 13,0% de álcool, um vinho da Granja da Amareleja. Mais acre e áspero que os anteriores, mas gostei.
Pêro d’Alter, Alentejo tinto 2010, 13% de álcool, Touriga Nacional , Trincadeira, Aragonez e Syrah. Mais denso e encorpado que os anteriores. Doce e seco como as searas de trigo. Belo vinho.
Pasmados, Setúbal tinto 2009, 13,5% de álcool, Touriga Nacional (46%), Syrah (40%), Castelão (14%), carvalho francês. Uma pomada: põe os 4 alentejanos a um canto.
And That’s All Folks
Deixe um comentário