Casa da Passarela, Dão tinto 2008, 13,5% de álcool, Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz.
Vinha da Palha, Lisboa tinto 2008 Reserva, 13,5% de álcool, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Syrah, Touriga Franca e Castelão.
“De palha também se faz vinho”, disse Camillo Alves ao filho no leito da morte. E é verdade. Este Vinha da Palha é um vinho bebível, acre, mais acre que o primeiro, e com um sabor mais distribuído entre o ácido, o doce e o adstringente que o primeiro.
O primeiro, o vinho da passarela, bebido depois do palha, tem um toque a vinho do Dão, ligeiramente enjoativo, mas muito ligeiro. Será a casta Jaen, que é pouco ácida e que provoca este sabor? No entanto é mesmo ligeiro e este vinho, em comparação com outros recentes, até perde esse toque típico do Dão. E pelo preço (2,7€), metade do palha, é uma pomada de trazer por casa… Não interpretem mal: é uma pomada para ter sempre em casa, à mão de semear… estômagos.
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