Ingredientes:
- 1 maré vazia
- 1 praia de areia
- 1 garrafão vazio
- 1/2 cabeça de alhos
- 20 pés de salsa
- 1 bocado de azeite
- 1 chávena de carolo de milho
- 4 chávenas de água
- 1 pitada de sal
- e aqueles de quem me esqueci, que me perdoem
Aproveite a maré vazia, numa praia de areia, para apanhar as conquilhas que guarda no garrafão vazio meio cheio de água do mar.
As conquilhas devem repousar 12 horas em água do mar num recipiente baixo, para largarem a areia.
Colocar o azeite numa frigideira ao lume com uma pitada de sal. Depois de aquecer juntar o alho, e assim que começar a fritar (nunca queimar) despejar as conquilhas já escorridas. O lume deve estar muito forte.
Mexer bem e juntar a salsa a meio da operação. Quando a maior parte das conquilhas estiver aberta, verter o carolo de milho, mexer bem, e adicionar as 4 canecas de água. Com o lume muito forte, deixar levantar fervura tapando a frigideira. Depois, baixar o lume e mexer sempre até estar cozido.
Come-se bem, cuspindo as cascas das conquilhas à razão de 3 por minnuto.
Na versão para meninas, pode-se fazer uma pausa após abrir as conquilhas, para deixar esfriar e retirar o miolo das cascas. O resto já sabem.
Caves de Vale do Rodo, tinto Douro 2010, 13,5% de álcool, castas várias, doce e ácido qb. Continua um vinho novo sem truques. Bom para acompanhar conquilhas.
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