Fomos à Fábrica de Vinhos Velhos comer sável com açorda de ovas.
O sável estava bom, quase excelente, não fosse o sabor inicial a óleo estranho (ranço?).
Quanto aos vinhos, foram os seguintes:
- Quinta do Cachão (Tinta Barroca), Douro tinto 1999, 14%, 9 meses em madeira (tabopan?)
- João Portugal Ramos (Trincadeira), Alentejo tinto 1999, 13,5%, estagiou em carvalho (quantos dias?)
- Casa de Santar, Dão tinto Reserva 2001, 13%, barricas de carvalho de alta qualidade (?)
Todos envelhecidos artificialmente pelo ambiente da Fábrica (a quente sem luz). O resultado é um surpreendente licor acastanhado, com sabor a aves mortas, que o escanção não sabe se há-de beber logo, ou esperar para que se escapem os vapores de ouro.
É estranho como todos aqueles vinhos envelheceram daquela forma. Foi muito vinho velho de uma só vez, sem tempo para recuperar e poder apreciá-los todos.
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