Quinta da Esteveira, Douro tinto 2009 Reserva, 13% de álcool, [Touriga Nacional, Tinta Roriz e, eventualmente, Tinto Cão, se for igual aos de anos anteriores], de agricultura biológica. Uma pomada com sabor forte a mirtilos, a lembrar os médio-altos da Casa Ferreirinha ou da Niepoort, mas cinco vezes mais barato.
Duas Quintas, Douro tinto 2008, 13,5% de álcool, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca. Um vinho da casa Ramos Pinto. Fresco, doce, meio encorpado, e um toquzinho de ácido. Acompanha bem bacalhau no forno em Santa Cruz, no restaurante Manjar Real, eh eh eh.
Tons de Duorum, Douro tinto 2009, 13,5% de álcool, um vinho (quase) corrente do José Maria Sousa Franco, mais ácido e mais leve que o anterior (Duas Quintas). Bom para acompanhar almoços! Nomeadamente cozido à portuguesa, eh eh!
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