Pessoal!
Está tudo convidado para uma jantarada de lesmas cozidas aqui em minha casa. Tenho o jardim infestado de lesmas e assim mato dois coelhos de uma cajadada, ou melhor, 200 lesmas de uma jantarada. Assim que houver quorum, apanho duzentas lesmas, das mais pequenas às enormes, e ponho-as em jejum durante 5 dias (como explicado na net@, ver links abaixo) para libertarem as toxinas produzidas. Depois cozinho-as como se fossem caracóis, mas com mais tempero para ficarem mais saborosas e puxarem mais cerveja, que é desinfectante. Com a vantagem de que, da próxima vez, vou querer não 200 mas 300 lesmas!
Quem alinha nisso? É já para a semana.
Um resumo das receitas que encontrei diz que devemos alimentá-las durante 5 dias com alface, couve ou rama de cenoura. Depois, colocá-las numa solução de 50% de vinagre e 50% de água, durante umas horas, até largarem a nhanha (e entretanto morrem). Congelá-las para matar os parasitas. Ferver durante 3 minutos e mudar a água. Repetir enquanto a água tiver nhanha. Depois cozinhá-las com folhas de louro. Depois de cozidas, deve-se-lhes remover os intestinos. Depois de cozidas podem ser fritas e sabam a calamares!
Se tiverem mais receitas, enviem.
Entretanto, vão ganhando coragem…
Preparar
Cozinhar
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