Lesmas cozidas

Pessoal!

Está tudo convidado para uma jantarada de lesmas cozidas aqui em minha casa. Tenho o jardim infestado de lesmas e assim mato dois coelhos de uma cajadada, ou melhor, 200 lesmas de uma jantarada. Assim que houver quorum, apanho duzentas lesmas, das mais pequenas às enormes, e ponho-as em jejum durante 5 dias (como explicado na net@, ver links abaixo) para libertarem as toxinas produzidas. Depois cozinho-as como se fossem caracóis, mas com mais tempero para ficarem mais saborosas e puxarem mais cerveja, que é desinfectante. Com a vantagem de que, da próxima vez, vou querer não 200 mas 300 lesmas!

Quem alinha nisso? É já para a semana.

Links: [1], [2], [3]

Um resumo das receitas que encontrei diz que devemos alimentá-las durante 5 dias com alface, couve ou rama de cenoura. Depois, colocá-las numa solução de 50% de vinagre e 50% de água, durante umas horas, até largarem a nhanha (e entretanto morrem). Congelá-las para matar os parasitas. Ferver durante 3 minutos e mudar a água. Repetir enquanto a água tiver nhanha. Depois cozinhá-las com folhas de louro. Depois de cozidas, deve-se-lhes remover os intestinos. Depois de cozidas podem ser fritas e sabam a calamares!

Receitas: [1], [2], [3]

Se tiverem mais receitas, enviem.

Entretanto, vão ganhando coragem…



Preparar

Cozinhar


Publicado

em

por

Etiquetas:

Comentários

6 comentários a “Lesmas cozidas”

  1. Avatar de chocofrito
    chocofrito

    nherk!! 🙁

  2. Avatar de Zuruspa
    Zuruspa

    Ehpá, näo digo que näo, mas olha que que trabalheira!

    Será que vale a pena perder tanto tempo?

  3. Avatar de escrotinador

    Lesma é bom. Lesma tem ranho e sabe a cona.

  4. Avatar de pco69
    pco69

    É pá! Não querias um quintal? Com caixa para compostagem e tudo? Isso é como um cão. O cão tem pulgas. O quintal tem lesmas….

  5. Avatar de Emily van Lidth de Jeude

    Hello! I am the mother of the children you see here preparing slugs to eat. PLEASE if you are thinking of eating slugs, pay close attention to the safety information.
    Some slugs are poisonous, so be very careful which type you eat.
    ALL slugs and snails have the potential to harbour dangerous parasites and bacteria, as well as toxins from poisons they have eaten. Before eating a slug you must keep it in a container with fresh vegetables for a few days to allow it to empty its body of toxins, as it eats the clean fresh vegetables. Then you must cook it very well (I boil them in vinegar or salt water). Change the water every time it gets slimy, and boil again. In this way you will kill most parasites and bacteria. But please do be careful. And NEVER eat slugs raw.

    Enjoy!

  6. Avatar de alex

    Thanks Emily. My garden is crowded with slugs, but I haven’t had yet the courage to try eating them. Thanks for your advices, I’ll be careful if I try.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *