Sardinhada

O meu cunhado fez anos no dia 1 de Maio, mas só agora é que comemorou o aniversário. Vai daí, abrimos uns vinhos para celebrar.

Tellu’s, Douro tinto 2006, 13% de álcool, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, das caves de Vale do Rodo. Um vinho meio envelhecido, com sabor seco e meio frutado, bom para acompanhar sardinhas. Só a irmã do meu cunhado é que me entendeu.

Valpolicella, [Itália] tinto 2001, 11,5% de álcool. Lá fora ainda fazem uns belos vinhos com pouco álcool. Mas a gente bebe-os à mesma. Um vinho seco e acastanhado, com um travo médio/forte a vinho velho.

Comi umas ostras abertas na brasa com ela e tudo parece bem encaminhado!

Depois disto só mesmo limonada e cházinho.


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Comentários

2 comentários a “Sardinhada”

  1. Avatar de Maquiavel
    Maquiavel

    Ostras com vinho tinto? Ai senhor, senhor…

    Se querias ser finório e beber algo italiano com as ostras, tinhas um Verdicchio dei Castelli di Jesi ou um Orvieto!

    Aprende, que eu näo duro sempre!

  2. Avatar de alex

    Ó Tosquiamal
    A gente bebe o que há. Aquilo não era um restaurante, era uma festa particular e uma festa popular. Uma festa de gajos que falam de futebol, bebem cerveja portuguesa (da vermelha, porque as outras não prestam) e arrota no fim.
    O italiano não foi para ser fino. O dono da casa tinha-o lá – tinha sido uma oferta – e ofereceu-mo porque eu gosto de tinto. Mais ninguém o bebia, nem sequer ele. Bebi-o numa atitude cultural, assim como quem mija para os pés para adubar.
    E depois… eu também sou um tanto ou quanto zé povinho: bebo tinto com tudo. Embora nos meus últimos bosts de Comes e Bebes tenham aparecido uns brancos quase aceitáveis.

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