Colhões de Pato

Obrigado Chornal por me terem convidado para escrever umas receitas da minha lavra.

Depois do sucesso do Oliver e da Nigella, o Cozinheiro Sueco é a nova revalação da TV Internacional e da Cozinha Molecular todas numa só.

Stay connected.

E a minha primeira receita são os Colhões de Pato. É uma iguaria que ninguém aproveita. Aliás, que toda a gente deita fora. Mas os colhões de pato são mesmo uma preciosidade da culinária molecular.

Podem ser chupados ao natural, ainda com o pato vivo, mas sabem muito melhor se forem arrancados e cozinhados em leite de pata, ao lume brando, temperados ao de leve com flor de sal. Vertem-se depois com cuidado, para não rebentarem, na travessa de servir e vão à mesa ainda a fumegar. Servem-se com uma guarnição de salva fresca picada com iogurte de leite de burra.

Até breve


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Comentários

2 comentários a “Colhões de Pato”

  1. Avatar de Zuruspa
    Zuruspa

    A ideia está muito boa, gozar com os conanas da nuvele cuzinha, mas assim näo dá!
    A fazer humor, que se seja metódico.

    A pata é uma ave, näo dá leite!
    Tem de se cozer em leite de coelha!

    E sim, é verdade que colhöninhos de pato säo uma iguaria da cozinha molecular, visto que säo pouco maiores que uma molécula!

  2. Avatar de alex

    O ornitorrinco também tem bico e dá leite… pela pele.

    Talvez o nosso cozinheiro se estivesse a referir a suor de pata. Mas traduzir isto do sueco para português tem destas coisas.

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