Voltámos à tasca Cantarinha do Guadiana para comer mais uns fabulosos pratos típicos do sotavento norte algarvio.
Desta vez, a sala estava cheia e tivémos que ir para a sala de espera, ou seja, descemos 50 metros e fomos tomar banho no Guadiana, enquanto o pessoal dava vazão à clientela esfaimada.
Depois de refrescarmos dos 40ºC da temperatura exterior e dos 450 Km – já semi-refrescados com um banho na Mina de S. Domingos duas horas antes – voltámos à tasca e pedimos ensopado de enguias, sopa de ovo com tomate e febras para os putos.
Infelizmente, desta vez a escolha já não era muita, pois aparentemente os convivas que nos precederam comeram tudo. Mas felizmente, os convivas daquelas paragens parecem não gostar de vinho, por isso havia vinho bom de sobra.
Mural, Douro tinto 2006, 13,5% de álcool, Tinta Roriz (40%), Touriga Franca (40%) e Touriga Nacional (20%), 9 meses em carvalho francês. Uma bela pomada, que pedi para refrescar um pouco para poder bebê-la aproximadamente a 18-19º.
Volto lá em Agosto. Há quorum para uma excursão?
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